top of page

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site : 
 

  • Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur. A ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non-exhaustive) ;

  • Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ; 

  • Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ; 

  • Sur les destinataires de ces données personnelles ; 

  • Sur la politique du site en matière de cookies. 

 

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Mr Jean-Baptiste FEGHOUL, psychologue clinicien et psychothérapeute, utilise et protège les informations que vous lui transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.jeanbaptistefeghoul-psychologue.com/

 

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Mr Jean-Baptiste FEGHOUL, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en bas de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

Politique de sécurité et de confidentialité des données personnelles
de Mr Jean-Baptiste FEGHOUL, Psychologue clinicien et Psychothérapeute à Angers

 

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site https://www.jeanbaptistefeghoul-psychologue.com/ , sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Mr Jean-Baptiste FEGHOUL, psychologue clinicien et psychothérapeute.

 

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous êtes informé que :

  • Mr Jean-Baptiste FEGHOUL, psychologue clinicien et psychothérapeute, s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.jeanbaptistefeghoul-psychologue.com/ , soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

  • Le responsable du fichier des données collectées est l’éditeur de ce site, soit donc Mr Jean-Baptiste FEGHOUL. La finalité du traitement de ces données est de pouvoir vous contacter et de personnaliser nos échanges téléphoniques ou courriel.

 

  • Ces données seront conservées durant un délai de 10 ans maximum à compter de la dernière communication.

 

  • Divulgation à des tiers : Mr Jean-Baptiste FEGHOUL, psychologue clinicien et psychothérapeute, ne vend, n’échange et ne transfère pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

 

  • Les informations personnelles collectées par Mr Jean-Baptiste FEGHOUL, psychologue clinicien et psychothérapeute sont enregistrées dans son fichier de patients et principalement utilisées pour la bonne gestion des relations avec celui-ci et le traitement des consultations. Ces informations sont indispensables à la bonne exécution de celles-ci.

 

  • Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), le patient bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données ou encore de limitation du traitement. Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant. Le patient peut, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer ses droits en contactant Mr Jean-Baptiste FEGHOUL par courriel, par le formulaire de contact de son site ou par courrier postal au 18 avenue du général Patton 49000 Angers.

 

Droit d’accès et de communication des données
Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Mr Jean-Baptiste FEGHOUL, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par courriel ou via le site) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit). Mr Jean-Baptiste FEGHOUL vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale suivante 18 avenue du général Patton 49000 Angers, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

 

 

Droit de rectification des données
Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès.

Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL :https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

 

Délais de réponse
Mr Jean-Baptiste FEGHOUL s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

Plainte auprès de l’autorité compétente
Chaque formulaire du site internet https://www.jeanbaptistefeghoul-psychologue.com/ limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

• quels sont les objectifs du recueil de ces données,


• si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande,


• qui pourra en prendre connaissance (uniquement Mr Jean-Baptiste FEGHOUL en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande),
Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés par Mr Jean-Baptiste FEGHOUL, sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Mr Jean-Baptiste FEGHOUL de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques et sur son support informatique à usage exclusivement professionnel. Cependant si vous considérez que Mr Jean-Baptiste FEGHOUL ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

 

 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par le cabinet de psychologie de Mr Jean-Baptiste FEGHOUL, vous pouvez la contacter par courriel, par le formulaire de contact de son site ou par courrier postal au 18 avenue du général Patton 49000 Angers.

Dernière mise à jour le 26 septembre 2023.

bottom of page